GMAC обещает выпускникам MBA радужные перспективы в 2011

 

Администратор тестов GMAT, Ученый Совет Дипломированных Менеджеров (GMAC), заявляет, что в 2011 году вырастет потребность в выпускниках программ MBA. Причиной этому, по мнению GMAC, послужит изменение приоритетов в поведении работодателей.

Так 78% из 210 работодателей, участвовавших в глобальном опросе 2010 года, заявили, что основной целью в 2011 году для них станет повышение качества работы и производительности. Таким образом, найм выпускников MBA станет более привлекательным, поскольку именно эти люди в большей степени обучены справляться с подобными задачами.

Дэйв Уилсон (Dave Wilson), управляющий GMAC, в подтверждение этого мнения приводит также следующую статистику:

  • Среди выпускников всех магистерских программ, принятых на работу в 2010 году, выпускников программ MBA — 60%, а исходя из ожиданий, в 2011 году этот показатель составит 64%.
  • В 2010 году выпускников MBA наняли на 2% больше компаний, чем планировалось, а 11% компаний наняли больше выпускников MBA, чем первоначально собирались.
  • 34% работодателей заявили, что в 2011 году планируют нанять большее количество выпускников программ MBA.
  • Несмотря на то, что в 2011 году, согласно ожиданиям, зарплаты для всех категорий новых сотрудников останутся на уровне 2010 года, 26% компаний готовы предложить более высокую зарплату выпускникам программ MBA.

Источник: «ONREC»

Перевод: HRpuls.ru