МТС собирается сократить 500 сотрудников «Комстара»

 

Сокращения пройдут в рамках слияния «Комстара» с МТС. По словам пресс-секретаря МТС Ирины Осадчей в интервью «Ведомостям», московский бизнес и головная компания группы «Комстар-ОТС» вольются в МТС до 1 апреля 2011 года. При этом полная интеграция МТС и «Комстара» в регионах завершится к концу 2012 года.

По словам Осадчей, руководить бизнес-единицами и направлениями бизнеса объединенной компании продолжат менеджеры МТС, ведь мобильный бизнес больше фиксированного. Количество топ-менеджеров не увеличится, а президент «Комстара» Сергей Приданцев  покидает объединенную компанию.

МТС не станет ни менять организационную структуру, ни создавать новые бизнес-направления. Сотрудники «Комстара» вольются в уже существующие подразделения МТС, которые уже сейчас разделены по сегментам рынков, а не по технологиям, рассказывает Осадчая. Правда, до конца 2012 г. в департаментах останутся менеджеры, ответственные за мобильные и фиксированные услуги.

Что касается 500 человек, которых планируется сократить, то, в основном, это сотрудники московского call-центра и бэк-офиса. При этом взамен будет набрано 400 человек для call-центра в Нижнем Новгороде, которые продолжат обслуживать в том числе московских клиентов. В бизнес-подразделениях, техническом и IT-департаментах «Комстара» сокращений не будет вовсе, обещает Осадчая, но впоследствии МТС все-таки оптимизирует численность персонала, сократив дублирующие функции.

Источник: «Ведомости»