Трудовые споры обошлись английским работодателям в 1,6 млрд фунтов

 

Такие данные приводятся в исследовании рекрутинговой компании Ambition. Были учтены оценочные издержки работодателей Соединенного Королевства на суды по трудовым спорам с сотрудниками в 2010 году. При этом отмечается, что только 1 из 20 HR-специалистов Англии полностью понимает, как осуществляется судебный процесс по трудовому спору. А около 15% специалистов по персоналу вообще не имеют представления о тяжбах такого рода.

Отмечается, что средняя стоимость участия в судебном процессе для английского работодателя составляет 8,5 тысяч фунтов стерлингов. При этом средний размер внесудебной компенсации по соглашению сторон — 5,4 тысячи. Около 60% дел решаются именно путем достижения досудебного соглашения. Общее же количество дел в суде в 2010 году превысило 236 тысяч, их оценочная стоимость для работодателей — более 1,6 млрд фунтов стерлингов. Необходимо отметить, что британское правительство принимает в настоящее время ряд мер, чтобы ограничить количество обращений в суд со стороны работников.

Если же говорить о России, то у нас суд по трудовому спору — это пока, скорее, достаточно редкая ситуация. Однако, на примере Великобритании, можно говорить о серьезности потенциального увеличения издержек бизнеса на судебные процессы такого рода.

Источник: OnRec

Фото: Shutterstock

Подготовил: Петр Семенов, HRpuls.ru