Американский кадровый рынок идет «на поправку»

 

Об этом свидетельствуют сразу две позитивные новости из США. Во-первых, компания Challenger представила данные о том, что количество сокращений в 1ом квартале 2011 года оказалось наименьшим с 1995 года. Всего же за первые 3 месяца нынешнего года было сокращено 130 749 американцев.

При этом сокращения в марте снизились на 18% по сравнению с февралем и составили 41 528 человек. Challenger также обращает внимание, что эта цифра на 39% меньше, чем в марте 2010 года, когда было сокращено 67 611 человек.

Отдельно также отмечается, что в большой степени под сокращение попали муниципальные работники, что свидетельствует о продолжающемся улучшении ситуации в бизнесе.

Второй хорошей новостью стала 201 тысяча новых позиции, на которые выросла американская экономика в марте. Оптимизма американцам прибавляет тот факт, что в феврале количество позиций в экономике также значительно увеличилось — на 208 тысяч позиций.

Джоэл Праккен (Joel Prakken), представитель аналитической компании ADP в комментарии CNN отметил, что надеется увидеть схожий рост занятости на протяжении всего 2011 года и что, по его мнению, уровень безработицы в США должен снизиться до 8,25% к концу года.

Ссылки по теме:

Challenger, Gray & Christmas, Inc.

CNN: Jobs picture shows some positive signs

Петр Семенов, HRpuls.ru

Фото: Shutterstock