«Антал»: Глобальный рекрутинговый рынок стабилизируется

 

Глобальное исследований тенденций набора персонала и увольнений, проведенное агентством «Антал» в более чем 14 400 организациях из 47 стран мира, показало, что глобальный рынок  рекрутмента стабилизируется.

50% опрошенных заявили, что планирует набирать персонал в течение ближайших 3х месяцев, 16% — сказали о готовящихся сокращениях. Для сравнения, в ходе последнего подобного опроса, проведенного в сентябре 2010 года, 57% компании заявили о планах на подбор персонала и 23% — об увольнениях.

Примечательно, что Россия попала в список стран с наиболее высоким уровнем прогнозируемого рекрутмента — 72% российских участников опроса заявили о готовности набирать персонал в ближайшие 3 месяца. Еще более высоким данный показатель оказался в Украине — 75%.

Что касается секторов рынка, то наиболее высокие ожидания по подбору специалистов и менджеров были зафиксированы в следующих профессиональных сферах:

  1. Социальные медиа
  2. Услуги для бизнеса
  3. Здравоохранение
  4. Розничная торговля
  5. Банковские и финансовые услуги

“Хорошая новость заключается в том, что рынок занятости, наконец, приходит в форму и стабилизируется, — говорит Тони Гудвин (Tony Goodwin), председатель и управляющий Antal International. — И хотя нынешняя рекрутинговая активность снизилась на 7% по отношению к прошлому кварталу, это компенсируется снижением на те же 7% (с 23% в прошлом квартале до 16% сейчас) количества организаций, сокращающих персонал.”

Источник: Antal International

Фото: Shutterstock