Чарли Шин получил рекордный отклик на вакансию стажера в Twitter’е

 

Публикация в Twitter’e Чарли Шина вакансии стажера по социальным медиа принесла поистине небывалый отклик:

95 333 клика за 1 час;

просмотры в 181 стране;

за первый день после публикации 74 040 заявок были поданы на позицию, и это число продолжает расти.

Такие небывалые результаты позволили ресурсу студенческих стажировок internships.com назвать день публикации этого твита «историческим днем для социального рекрутинга». Более того, ресурс сделал специальную страницу, с которой все желающие могут направить свою кандидатуру на вакансию Чарли Шина (до 14 марта).

И немного предыстории: около 2 недель назад Чарли Шин начал публично негативно отзываться о своем работодателе — телекомпании Уорнер Бразерс (Warner Bros.), в сериале которой «Два с половиной человека» он снимался. В частности, публиковалась информация о том, что Шин просил увеличить свой гонорар с 2 до 3 млн долларов за эпизод. Телекомпания, в свою очередь, обвиняла актера в злоупотреблении наркотиками и асоциальном поведении. Публично «разбираясь» со своим работодателем, Чарли Шин открыл твитер эккаунт, который в кратчайшие сроки набрал 1,3 млн последователей, попав тем самым в Книгу рекордов Гиннеса как самый быстрорастущий твитер эккаунт (в настоящий у данного эккаунта почти 2,5 млн читателей).

Видимо не ожидавший такого успеха, Чарли Шин решил нанять стажера, который бы организовал его деятельность в социальных медиа. Собственно, публикация во все том же Twitter’e этой вакансии и привела к столь ошеломительным результатам.

Ссылки по теме:

Twitter эккаунт Чарли Шина: @charliesheen

Страница откликов на internships.com: «TeamSheen Seeks Social Media Intern»

Публикация в Recruiting Trends: «Internships.com Announces Results from Charlie Sheen Tweet»

Публикация CNN об увольнении Чарли Шина: «Sheen canned from sitcom after extended public meltdown»

Петр Семенов, HRpuls.ru

Фото: с сайта internships.com

 
 

Еще на HRpuls.ru: