Люди готовы к переезду ради хорошей работы

 

Недавний опрос, проведенный компанией Kelly Services во всем мире, показал, что 3/4 опрошенных готовы к переезду ради хорошей работы. При этом 34% готовы к переезду в другую страну или на другой континент. В опросе приняли участие 97000 человек по всему миру, опрос проводился с октября 2010 года по январь 2011 года.

Опрос также выявил, что:

  • Во всех странах 85% опрошенных из поколения «Y» (18-29 лет) скорее готовы к переезду, 76% из поколения «X» (30-47 лет) и 63% «Беби бумеров» (48-65 лет).
  • Желание переехать на другой континент чаще связано с желанием приобрести дополнительный опыт, нежели с желанием получить вид на жительство. При этом 58% тех, кто допускает возможность переезда на другой континент, готовы пробыть там 3 года или меньше.
  • Основная причина, по которой люди не готовы переехать, — разлука с близкими и друзьями (58% опрошенных), другие называемые причины — высокая стоимость переезда (18%), языковой барьер (13%) и культурные различия (5%).
  • Более трети опрошенных (34%) считает нынешние условия своего труда неприемлемыми. Среди причин такого положения называются переработки и ненормированный рабочий день (49%), необходимость работать на нескольких работах одновременно (17%), жизнь и работа вдалеке от дома (13%) и слишком большое количество командировок (13%).
  • При этом менее половины (46%) из тех, кто считает условия своего труда неприемлемыми, говорят, что «продержатся» в таком режиме еще не более одного года. Однако около четверти (24%) напротив заявляют, что работать в таком режиме они смогут всегда.
  • Для 46% опрошенных наиболее желанным континентом для переезда является Европа, для 20% — Северная Америка.

Источник, фото: Kelly Services