PRUFFI предлагает «народным хэдхантерам» по 1000 евро

 

Рекрутинговое агентство PRUFFI, специализирующееся на вакансиях в Интернет-индустрии, представило приложение для Facebook PRUFFI friends. С помощью этого приложения любой желающий может рекомендовать PRUFFI кандидата на открытую позицию.

В случае если кандидата возьмут на работу, рекомендатель получает 1000 евро. Есть, правда, и ограничения — можно рекомендовать не более одного кандидата в день.

Отметим, что это уже второй масштабный проект в Рунете, строящийся на «народных» рекомендациях. Первым была рекомдательная сеть Gooroo, ныне не работающая. Посмотрим, насколько успешным окажется проект от PRUFFI. Пока очевидны следующие отличия нового проекта от Gooroo — работа через Facebook, изначально открытая регистрация рекомендателей, сформированный пул вакансий (то есть, вакансии, над которыми работает само PRUFFI), заданная и весьма узкая специализация позиций, а именно — русскоязычный Интернет.

Впрочем, PRUFFI уже заявило о первых успехах — так, по их словам, за первый день работы сервис собрал 721 рекомендацию. Причем одного кандидата уже взяли на работу, и в ближайшее время будет выплачен первый гонорар.

Ссылки по теме:

Приложение PRUFFI friends на Facebook

Сайт агентства PRUFFI

Петр Семенов, HRpuls.ru

Фото: Shutterstock