Challenger: Больше поводов для оптимизма на кадровом рынке США

 

Лидер глобального рынка аутплейсмента, компания Challenger, Gray & Christmas, Inc., отмечает, что ситуация на кадровом рынке США лучше, чем об этом думают многие американцы. Также подчеркивается быстрое улучшение этой ситуации, возможно, не столь заметное на фоне тяжелого периода рецессии.

В подтверждение этого тезиса Challenger приводит данные о росте занятости в экономике США за последние несколько месяцев, а также о крайне низком уровне сокращений. Также следует выделить снижение показателя безработицы — с 10,1% в октябре 2009 года до 8,8% в марте 2011.

«Нет причин считать, что позитивные тенденции не сохранятся, даже учитывая риск роста цен на топливо, — говорит Джон А. Челленджер (John A. Challenger), управляющий компанией Challenger. — Исходя из наших оценок будущих сокращений, которые одновременно показывают рыночные ожидания компаниями-работодателями, нет никаких предпосылок для неожиданных изменений удачного курса».

Отдельно Челленджер прокомментировал сообщения о том, что ряд крупнейших игроков американского ритейла собирается нанять в ближайшее время десятки тысяч человек, например, McDonald’s объявил о желании нанять 50 000 сотрудников в один день: «Многие склонны занижать значимость планов по набору персонала со стороны McDonald’s, Home Depot и Lowes, так как это низкооплачиваемые и низкоквалифицированные позиции, иногда с частичной занятостью. Однако факт заключается в том, что наибольший уровень безработицы присутствует среди молодых, низкоквалифицированных работников. Таким образом, создаваемые позиции — это именно то, в чем нуждается экономика».

Заметим, что уровень безработицы среди 25-летних американцев со средним образованием составил в марте 13,7%. А в возрасте от 16 до 19 лет — 24,5%.

Challenger также приводит данные BLS о том, что американская экономика создала 2,4 миллиона позиций с сентября 2010 года.

«Поймите меня правильно: экономика находится еще очень далеко от того состояния, которое было перед рецессией. Уровень безработицы по-прежнему самый высокий с 1980-х, причем миллионы людей находятся в состоянии безработицы 27 недель или больше. Может потребоваться два или три года, чтобы безработица упала до более приемлемого уровня в 5,0%. Однако, время восстановления вполне сравнимо с тем, что было во время предыдущих рецессий», — говорит Джон Челленджер.

«Мы больше не живем в экономике, базирующейся на производстве, когда заводы просто вызывали обратно тысячи сокращенных работников, как только экономические условия улучшались, — продолжает он. — Мы существуем в экономике, базирующейся на информационных технологиях и сервисе, в которой подбор правильных людей на правильные позиции — это целый процесс, и часто не быстрый. К сожалению, когда некоторые люди не видят четких сигналов увеличения найма или если данные о занятости не соответствуют их ожиданиям, они сдаются, и это — самое худшее, что можно сделать на этой стадии восстановления экономики. Сейчас — время быть более агрессивным».

Источник: Challenger

Перевод HRpuls.ru

Фото: Shutterstock