HeadHunter купил 15% стартапа ITmozg

 

Ведущий российский рекрутинговый портал в Интернете, HeadHunter, купил 15% стартап-проекта ITmozg. Сделка была закрыта на 150 тыс. долл., при этом вся компания ITmozg была оценена в 1 млн долл.

Проект ITMozg, как и HeadHunter, предоставляет сервисы по поиску работы и подбору персонала. При этом ITmozg специализируется только на работе с IT-специалистами. На ресурсе сейчас представлено около 2 тыс. вакансий, среди работодателей — такие компании, как Parallels, Motorola, EMC.

Президент HeadHunter Юрий Вировец рассказал в интервью РБК daily, что одобрил покупку доли в проекте ITmozg, потому что верит в перспективы нишевых сайтов. «У проекта большой потенциал и сильная команда, поэтому мы решили в него инвестировать. Если сайт будет развиваться успешно, мы можем расширить свое участие в нем. ITmozg мы нашли на StartupPoint. Уверен, мы сделали удачное вложение. Проект продолжит развитие со своей командой разработчиков и менеджментом, а мы пока будем помогать экспертизой», — говорит г-н Вировец.

В самой компании ITmozg отмечают, что их проект нишевой и узкоспециализирован в сфере интернет-рекрутинга. «Мы предлагаем альтернативу привычным способам поиска работы и персонала. Результаты нашей работы и высокая посещаемость ресурса свидетельствуют о том, что эта альтернатива весьма востребована», — отмечает генеральный директор компании Артем Кумпель.

Источник: «РБК daily»

Фото: Shutterstock