Российский Facebook дорос до 5 млн пользователей

 

Социальная сеть Facebook увеличила свою аудиторию в России до 5 миллионов аккаунтов. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя Facebook.

В последние месяцы Facebook запустила ряд нововведений, способствующих притоку русскоязычных пользователей, в частности, речь идет об интеграции с популярными мессенджерами QIP и ICQ, а также блогосервисом LiveJournal.

При этом, по данным на апрель 2011 года, Facebook в России значительно уступает локальным социальным сетям »ВКонтакте» (около 100 миллионов аккаунтов), »Одноклассники» (около 45 миллионов аккаунтов) и «Мой мир», аудиторию которой составляют пользователи сервисов Mail.ru.

Общая аудитория Facebook составляет около 600 миллионов аккаунтов — эта социальная сеть является самой популярной в мире. Facebook была открыта Марком Цукербергом для общественного пользования в 2006 году и вышла на российский рынок в 2008-м.

Отметим также, что в среде HR-профессионалов Facebook является второй по популярности в мире социальной сетью. Первое место здесь традиционно отводится профессиональной сети LinkedIn.

Источник: Lenta.ru