AESC: Рекрутинг топ-менеджеров в Европе на подъеме

 

Ассоциация консультантов Executive Search (AESC) опубликовала свой отчет о мировом рекрутинге топ-менеджеров в первом квартале 2011 года.

После роста рынка Executive Search на 29% в 2010 году первый квартал 2011 года продемонстрировал продолжение стабильного роста индустрии. AESC также выражает уверенность в стабильной ситуации на рынке, по крайней мере, до конца 2011 года. Если говорить о количественных показателях, то AESC зафиксировала 7-процентный рост по отношению к четвертому кварталу 2010 года.

Комментирует Питер Феликс (Peter Felix), президент AESC: “Наша статистика по индустрии за первый квартал показывает, что спрос на талантливых топ-менеджеров находится на уровне выше 2010 года и что создается прочная основа для дальнейшего роста в 2011 году, несмотря на несколько лихорадочную ситуацию в экономике и политическую нестабильность последних месяцев».

Среди конкретных стран лидерами роста рынка являются Германия (+34% по отношению к четвертому кварталу 2010 года), Великобритания (+14%) и Франция (+9%). Также отмечается стабильный рост индустрии Executive Search в США и Канаде.

Источник: AESC

Фото: Shutterstock