Английские инвесторы вложили в «Профессионалы.ру» 2,5 млн долларов

 

Фонд прямых инвестиций Open Capital заключил соглашение о приобретении миноритарной доли в российской деловой социальной сети «Профессионалы.ру» (Professionali.ru). Сумма сделки составила $2,5 млн. Эксперты отмечают, что, возможно, на решение об инвестировании повлияло весьма успешное IPO крупнейшего мирового профессионального сообщества в Интернете — LinkedIn.

Правда, на ресурсе «Профессионалы.ру» зарегистрировано значительно меньше пользователей, чем на LinkedIn, — 2 миллиона человек против более чем 200 миллионов. Однако LinkedIn пока совершенно не ориентирован на русскоязычную аудиторию, то есть на русском языке среди популярных ресурсов в этом сегменте можно назвать только «Профессионалы.ру» и «Мой круг».

Отмечается, что участие в капитале «Профессионалы.ру» стало первой сделкой фонда Open Capital. Фредерик Хофман и Игорь Шифрин войдут со стороны фонда в совет директоров компании.

По мнению Фредерика Хофмана, «Профессионалы.ру» — один из немногих локальных деловых интернет-проектов в мире, занимающих сильные позиции в своей стране.

Оценку полной стоимости компании в результате сделки стороны не разглашают, говоря лишь о том, что она выразилась двузначным числом в миллионах долларов.

«Инвестор поверил в идею и менеджмент, который сможет реализовать предложенный бизнес-план и стратегию, — говорит Станислав Лисиченко, соучредитель «Профессионалы.ру». — Также нельзя сбрасывать со счетов фактор личного комфорта и уровня отношений, который сложился с партнерами фонда в процессе обсуждения цены, структуры сделки, аудита и т.д.».

Привлеченные средства компания направит на развитие платформы, обеспечивающей доступ к сайту с любых устройств, b2b-сервисов, функций онлайн-рекрутинга и контентной составляющей сайта. Об этом рассказал CEO «Профессионалы.ру» Дмитрий Ситников.

«Мы намерены значительно усилить свои позиции в регионах России, тем самым увеличив качественные и количественные аудиторные показатели сети, а также запустить новые сервисы, дающие пользователям важный бизнес-инструментарий для решения повседневных и долгосрочных задач», — добавил он.

Источник: Cnews

 

 
 

Еще на HRpuls.ru: