В США в апреле зафиксирован рекордно низкий уровень сокращений

 

Об этом в своем регулярном отчете сообщает компания Challenger, Gray & Christmas, Inc. Уточняется, что в апреле работодатели объявили о планируемом сокращенияи 36 490 позиций, что на 12% меньше, чем в марте (тогда количество планируемых сокращений составило 51 528).

Количество сокращений в нынешнем апреле также снизилось на 5% по сравнению с апрелем 2010 года (тогда было объявлено о планируемом увольнении 38 326 человек). Всего же с начала нынешнего года уровень сокращений снизился на 24% по сравнению с прошлым годом (167 239 человек в этом году, против 219 509 — в прошлом).

Challenger, Gray & Christmas отмечает также, что одновременно с уменьшением числа сокращений увеличивается количество новых позиций. Так в апреле в США были приняты на работу 172 590 новых сотрудников, что на 149% больше уровня прошлого года (69 329 человек). Впрочем, здесь подчеркивается роль компании McDonald’s, которая объявила о принятии на работу 50 тысяч сотрудников за один день.

“Замедление темпов сокращений говорит о том, что работодатели настроены оптимистично по поводу перспектив развития бизнеса, даже несмотря на выросшие цены на нефть, правительственный дефицит и снижение потребительского доверия. Этот оптимизм прослеживается не только в уменьшении числа сокращении, но и в озвученных планах по набору персонала, которые в апреле значительно превысили уровень сокращений, — сказал Джон А. Челленджер (John A. Challenger), управляющий chief executive officer of Challenger, Gray & Christmas. — “Важно также понимать, что представляемые нами цифры подбора персонала отражают только часть реального процесса создания новых вакансий, так как большинство работодателей не анонсируют публично свои намерения. Безусловно также, что слабым звеном рынка труда остается правительственный сектор, который активно продолжает сокращать персонал”.

Источник: Challenger, Gray & Christmas, Inc.

Подготовил Петр Семенов, HRpuls.ru

Фото: Shutterstock