Доходы топ-менеджеров на производстве выросли на треть

 

Доходы топ-менеджеров российских производственных компаний за прошедший год выросли на 33%, обнаружили исследователи Case. Исследование проводилось по 82 позициям в 23 производственных компаниях Московской, Владимирской, Калужской и Тверской областей.

При этом рост доходов топ-менеджеров намного превысил аналогичные показатели рядовых сотрудников. Так средняя заработная плата по всем позициям на производстве за год выросла на 16%. Заметим, что исследование Superjob.ru показало минимальный прирост доходов за прошедший год по ряду индустрий, на уровне ниже инфляционного.

Case также отмечает в своем исследовании, что в большей степени на рост доходов топ-менеджеров влияние оказали бонусы, а не базовая часть зарплаты. Так годичный рост базовой части зарплаты по большинству позиций оказался  ниже 10%.

Case также приводит данные о том, что  производственные компании все чаще привязывают выплату вознаграждения к бизнес-результатам (в 78% случаев), а фиксированные бонусы, судя по всему, уходят в прошлое (лишь 9%). При этом популярность индивидуальных показателей за год снизилась почти на 20%, а популярность показателей отдела увеличилась на те же 20%.

Схожую тенденцию отмечает компания Axes Management, по данным которой доля постоянных выплат в фондах оплаты труда российских производственных компаний снизилась с 82,3% в первой половине 2009 г. до 69% в первой половине 2011 г.

Среди самых популярных показателей, к которым привязываются бонусы сотрудников на производстве, генеральный директор Axes Management Сергей Львов назвал EBITDA, выполнение плана, выполнение требований безопасности. Относительно 2011 года Львов подчеркнул, что собственники ставят перед менеджерами весьма амбициозные цели и планы на год уже не будут консервативными, как в прошлом году. Впрочем, по данным Axes Management, в бюджетах на 2011 г. заложено увеличение ФОТ в среднем на 15%.

Источник: «Ведомости»

Фото: Shutterstock