HR’ы выиграли у хэдхантеров в «Мафию»

 

Казанская рекрутинговая компания «Стратегия Успеха» реализовала новый формат общения HR-профессионалов. В Казани была впервые проведена игра под названием «HR-МАФИЯ». В основу новой игры положена известная карточная «Мафия».

Однако в отличие от  традиционной «Мафии» в игре не было гангстеров, беззащитных мирных жителей и ночных убийств. «Стратегия Успеха» придала игре особый смысл. За столом собрался дружный коллектив успешной компании. Однако в ряды самых ценных сотрудников были внедрены коварные Охотники за головами, целью которых было переманить профессионалов в конкурирующую организацию. Чтобы помешать планам хэдхантеров, в компании инкогнито действовали Директор по персоналу и Специалист по мотивации. Эти сотрудники, благодаря своим аналитическим способностям и капельке везения, могли повлиять на ход игры. Так директор по персоналу мог узнать, кто в компании является «засланным казачком». А специалист по мотивации в ходе анализа мог оставить сотрудника, которого хэдхантеры выбрали в качестве кандидата в другую компанию.

В ходе игры казанские HR-ы справились с задачей удержания сотрудников на «отлично». Практически во всех раундах команды раскрывали Охотников за головами и сохраняли коллектив компании.

Отметим, что, несмотря на игровой характер процесса, мероприятие подтвердило весьма известный тезис о важности мотивации персонала. В формате игры, очевидно, все сотрудники были заинтересованы сохранить свои рабочие места и не стать «жертвой» хэдхантеров. Таким образом, полная победа HR’ов наглядно продемонстрировала, что «хантить» сотрудников из компаний с высоким уровнем лояльности и мотивации персонала крайне затруднительно.

Источник: «Стратегия Успеха»

Подготовил Петр Семенов, HRpuls.ru

Фото: Shutterstock