Indeed: Количество вакансий в мае выросло везде, кроме недвижимости

 

Крупнейший мировой агрегатор вакансий Indeed.com представил свою статистику глобального кадрового рынка в мае. В среднем, по всем индустриям, число открытых позиций увеличилось на 4% по сравнению с апрелем.

Главной новостью, однако, стало продолжающееся снижение числа вакансий в сфере недвижимости. На Indeed.com можно найти только 26 590 позиций из этой индустрии. Это на 3% меньше, чем в апреле, на 16% — чем в феврале и на 11% — чем год назад.

По всем же остальным индустриям был отмечен рост числа размещенных вакансий. Лидерами квартального роста стали индустрия транспорта (+33%) и производственные позиции (+20%).

При этом лидером среди индустрий по абсолютному числу вакансий по-прежнему остается здравоохранение. На Indeed.com можно найти 862 890 позиций такого профиля. Здравоохранение также продемонстрировало и хорошие темпы роста — позиций стало на 16% больше, чем 3 месяца назад.

Из других крупных индустрий выделим розничную торговлю (411 614 позиций и +11% квартального роста) и информационные технологии (416 702 позиции и +6% роста).

Indeed.com также отмечает в своем блоге, что, несмотря на продолжающийся спад в недвижимости, количество позиций в строительстве растет (131 847 позиций и +10% прироста за квартал).

Источник: Блог Indeed.com

Подготовил Петр Семенов, HRpuls.ru

Фото: Shutterstock