Korn/Ferry: Топ-менеджеры глобальных бизнесов не довольны уровнем инноваций в своих компаниях

 

Такие результаты были получены в ходе опроса топ-менеджеров из 50 стран мира, представляющих различные сферы бизнеса. 54% опрошенных отметили, что они не удовлетворены уровнем инноваций своих компаний. В том числе 19% ответили, что они «весьма не удовлетворены». И только 15%, напротив, «очень удовлетворены» уровнем инноваций.

Одновременно 62% топ-менеджеров уверены, что ответственность за инновации несет непосредственно управляющий компанией. И сразу 98% топ-менеджеров считают, что инновации важны для развития бизнеса, лишь 2% руководителей оценили инновации, как «относительно важный» компонент.

“Управляющие и компании так часто говорят о необходимости инноваций, что это уже практически стало клише. Однако по-прежнему слишком многим не удается создать инновацию, которая бы привела к последовательному росту бизнеса, — говорит Джейн Стивенсон (Jane Stevenson), вице-председатель и управляющий директор Korn/Ferry’s Board and CEO Services. — Компании, которым действительно удалось внедрить инновации, управляются смелыми лидерами, которые понимают, что лидерство и инновации неразрывно связаны. А ответственность за успех политики инноваций остается на верху управленческой структуры.»

Исследование также показало, что хотя топ-менеджеры считают работу над инновациями и желаемой и важной, они также явно ассоциируют инновации с риском. 68% топ-менеджеров говорят, что ассоциируют инновации и риск, и лишь 10% заявляют, что не связывают эти два понятия.

Источник и детали опроса: Korn/Ferry

Фото: Shutterstock