При поиске работы личностные качества оказались важнее профессиональных

 

97% работодателей скорее выберут кандидата с правильным личностным настроем, нежели с более высокой квалификацией. Такие результаты нового глобального исследования приводятся в новой книге «Put Your Mindset to Work» («Пусть ваша личность работает») Джеймса Рида (James Reed) и доктора Пола Г. Стольца (Dr Paul G. Stoltz).

Честность и надежность возглавили список личностных характеристик, которым отдают предпочтение работодатели. Также высоко ценятся такие качества, как преданность, ответственность, гибкость и решительность. Вообще, авторы книги разделили личностные качества на 3 категории: Глобальные, Хорошие и Отличные. А наиболее выигрышный набор личностных характеристик они назвали «Личностью 3G» (3G Mindset).

Их исследование, в которым анализировались 30 тысяч кандидатов, показало, что обладатели «Личности 3G» имеют в 3 раза больше шансов получить работу, по сравнению с другими кандидатами.

Комментирует соавтор книги Джеймс Рид (James Reed), председатель рекрутинговой группы Reed: »Наше всемирное исследование показывает, что личность полностью побеждает в споре с квалификацией. Демонстрация «Личности 3G» работодателю является определяющим факторов в успехе кандидата. По сути, наше исследование показало, что можно в 3 раза повысить свои шансы на получение работы, если отразить в резюме лучшие черты своей личности правильным образом.

Даже несмотря на то, что сейчас стало на 20% больше вакансий, чем год назад, кандидаты ищут любую возможность выделиться. Одновременно работодатели рассказывают нам, что люди с «Личностью 3G»  представляются для них в разы более ценными, чем «нормальные сотрудники». Использование этой информации от работодателей сейчас более важно, чем когда-либо, для получения желаемой работы».

Источник: OnRec

Фото: Shutterstock

 
 

Еще на HRpuls.ru: