Monster сделал конкурента LinkedIn на Facebook’e

 

Мировой лидер рынка Интернет-рекрутинга, ресурс Monster.com, выпустил приложение BeKnown для социальной сети Facebook.

Вот заявленные возможности приложения:

  • Возможность включать в профессиональную сеть знакомых из сетей Facebook, LinkedIn, а также почтовых приложений Gmail, Yahoo и других.
  • Возможность использовать для заполнения данных свою учетную запись на Monster.com или LinkedIn.
  • Более профессиональный подход (по сравнению со стандартным функционалом Facebook) в обмене данными и фотографиями пользователей.
  • Возможность регистрировать учетные записи компаний и управлять ими.
  • Возможность размещать и рекомендовать вакансии.
  • Возможность зарабатывать “бэджи” — показатели профессиональных достижений (в игровой форме) — за наибольшое число бизнес-связей, за большое число бизнес-связей на уровне топ-менеджеров, за помощь другим пользователям, за рекомендации и т.п.
  • Возможности рекомендовать друзей, исходя из их компетенций и профессиональных навыков.
  • Возможность «слежки» за компаниями и просмотра вакансий этих компаний, соответствующих учетной записи пользователя в BeKnown  (и в Monster.com).
  • Поддержка 19 языков (в том числе, русского).

Собственно, приложение является прямым конкурентом (и в чем-то копией) другого приложения для Facebook — BranchOut. Однако репутация BranchOut оказалась во многом испорчена случаями несанкционированной публикации на «стенах» пользователей, а также большим количеством других нареканий пользователей.

Также следует отметить, что BranchOut поддерживает только английский язык и, конечно, не работает в связке с крупнейшим рекрутинговым ресурсом в Интернете, коим является Monster.com.

Поэтому более правильно говорить теперь о конкуренции BeKnown для Facebook’а и крупнейшей профессиональной социальной сети мира — LinkedIn. Результат этой дули предсказать довольно трудно. На Facebook’e зарегистрировано более 700 миллионов пользователей против менее 200 миллионов на LinkedIn. Однако LinkedIn изначально создавалась как сеть профессионалов, а BeKnown — совсем новое приложение (то есть, пока практически не имеет пользователей). К слову сказать, число пользователей BranchOut достигало 3 миллионов человек, что значительно меньше аудитории LinkedIn.

Очевидно, однако, что начинается новый виток противостояния мировых гигантов за рынок Интернет-рекрутинга в эпоху социальных сетей. Отметим также, что на российском рынке начальные позиции приложений весьма близки — BeKnown доступен на русском языке с момента выхода, LinkedIn же выпустила русскую локализацию только на прошлой неделе.

Ссылки по теме:

  1. BeKnown, приложение для Facebook
  2. BranchOut, приложение для Facebook

Петр Семенов, HRpuls.ru

Фото: Shutterstock