Наиболее производительные компании делают ставку на инновации и постоянное улучшение

 

Лучшие компании в мире все больше внимания уделяют постоянным изменениям к лучшему и инновациям. К таким выводам пришли авторы нового исследования из Institute for Corporate Productivity (i4cp) и Human Resource Executive®.

В исследовании приняли участие HR-профессионалы из организаций, в которых работает более 1000 сотрудников из различных индустрий, включая правительственный сектор. Участников попросили оценить свои организации по пяти категориям i4cp. Эти пять категорий – стратегия, лидерство, таланты, культура и рынок.

В результате полученных ответов, в частности, были отмечены следующие тенденции:

  • Самые производительные организации все больше внимания уделяют внутренней гибкости и инновациям.
  • Более производительные организации больше смотрят в будущее, чем менее производительные. Такой подход использует данные прогнозов для постановки ориентиров в различных областях деятельности. Отделы разработки продуктов и услуг получают реалистичную информацию о долгосрочных потребностях клиентов и, таким образом, могут лучше учесть эти потребности.
  • Лучшие компании показывают себя внутри коллектива так же, как делают это по отношению к внешнему миру. Брэнд, который видит окружающий мир, соответствует ценностям сотрудников и стратегиям достижения бизнес целей.
  • Сотрудники более производительных компаний лучше понимают взаимосвязь между их работой и стратегией всего бизнеса, поэтому они скорее выбирают более правильные решения бизнес-задач. В итоге, их компании и оказываются более производительными.

Полную версию отчета на английском языке можно скачать бесплатно, после регистрации, по следующей ссылке: http://www.i4cp.com/contact/download/media/the-five-domains-of-high-performance-organizations/contact_download

Фото: Shutterstock