Новый порядок аттестации рабочих мест вступает в силу с 1 сентября

 

Минздравсоцразвития претворило в жизнь свои планы по изменению порядка аттестации рабочих мест. Подписан приказ №342н от 26 апреля 2011 года «Об утверждении Порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда».

Согласно новым правилам, Минздравсоцразвития будет проводить более жесткий контроль организаций, проводящих аттестацию. В частности, такие организации никоим образом не могут быть аффилированы или связаны с проверяемой организацией.

Также, в работе аттестационной комиссии теперь должен принимать участие представитель профсоюзной организации или рабочего коллектива. Причем для вредных производств профсоюзная организация должна согласовывать особенности проведения аттестации.

Новые правила начинают действовать с 1 сентября 2011 года. Результаты аттестаций, проведенных по старым правилам (в соответствии с приказом Минздравсоцразвития от 31 августа 2007 года №569) будут действительны до проведения очередной аттестации.

С приказом и десятью приложениями к нему можно ознакомиться на сайте Минздравсоцразвития: http://www.minzdravsoc.ru/docs/mzsr/salary/38

Фото: Shutterstock