Опрос Monster.com выявил множество проявлений агрессивности на работе

 

Неожиданно, две трети (64%) респондентов признали, что были жертвами проявлений агрессивности на рабочем месте. Еще 16% принявших участие в опросе заявили, что были свидетелями подобных проявлений. Опрос, проведенный Monster.com, также показал, что агрессивность на рабочих местах свойственна всем странам мира, однако в некоторых из них встречается гораздо чаще.

Интересно, что европейцы, принявшие участие в опросе, сталкивались с проявлениями агрессии чаще, чем жители других частей света. 83% респондентов из Европы заявили, что подвергались эмоциональной или физической агрессии на работе. Для сравнения, в Америке этот показатель составил 65%, в Азии — 55%. При этом самый большой процент жертв агрессивности оказался в Голландии (93%).

Наименьший же процент агрессивности на работе был зафиксирован в Бельгии — 38%.

Глобальный опрос Monster.com проводился с 1 по 14 мая 2011 года. Каждый посетитель мог проголосовать не более одного раза. Результаты опроса не построены на репрезентативной модели и учитывают голоса только тех пользователей, которые сами захотели участвовать.

Несмотря на отсутствие научного подхода, данные опроса показывают тревожную картину глобальной распространенности агрессивных проявлений на работе.

Источник: OnRec

Фото: Shutterstock