Приватность помешала развитию «ВКонтакте»

 

«Одна из основных функций социальной сети — установление новых связей. Настройки приватности мешают этому процессу», — говорит руководитель пресс-службы «ВКонтакте» Владимлав Цыплухин.

В соответствии с этим мнением, начиная с 11 июня пользователи «ВКонтакте» смогут скрыть от посетителей их страниц не более 15 человек из списка друзей. Раньше правила этой социальной сети позволяли закрыть для просмотра посторонними весь список друзей.

Отмечается, что за последнее время настройки приватности пользователей «ВКонтакте» ограничиваются уже второй раз. Ранее администрация запретила скрывать «стену» (место на странице пользователя, предназначенное для публикации публичных сообщений владельцем аккаунта и его друзьями).

Заметим при этом, что крупнейшая социальная сеть в мире — Facebook — наоборот считает гибкие настройки приватности одним из ключевых условий своего успеха.

Справка о ресурсе

Социальная сеть «ВКонтакте» является крупнейшей в русскоязычном сегменте Интернета. Сейчас на ресурсе зарегистрировано около 100 миллионов учетных записей.

Источник: Newsru.com

Фото: Vermontteddybear.com