Сеть LinkedIn запустила русскую локализацию

 

Социальная сеть LinkedIn теперь доступна на русском языке. Для перевода интерфейса на русский язык можно воспользоваться меню «Language» (в русской локализации: «Язык») в нижней части окна справа. Либо же можно открыть сайт LinkedIn по следующей ссылке: http://www.linkedin.com/nhome/?_l=ru.

Помимо перевода интерфейса на русский язык LinkedIn также предоставляет своим пользователям возможность создать русскоязычный профиль, причем профили различных языковых версий связаны между собой.

Одновременно с русской версией разработчики сайта запустили интерфейсы на румынском и турецком языках.

На сегодняшний день LinkedIn является крупнейшим сообществом профессионалов в мире. Число пользователей этой социальной сети в мире составляет около 200 миллионов человек. Число же русскоязычных пользователей превышает полмиллиона человек.

В LinkedIn уже зарегистрировано более 1000 профессиональных групп, связанных с Россией. РБК daily сообщает со ссылкой на представителя компании, что «по количеству зарегистрированных в LinkedIn российских пользователей наибольшее количество работает в сферах IT и телекоммуникаций. Среди компаний по количеству зарегистрированных сотрудников лидируют ТНК-ВР, МТС и «Яндекс».