Три четверти американцев в этом году буду работать и во время отпуска

 

К таким выводам приходит в своем исследовании компания Regus, один из мировых лидеров в области решений, связанных с гибким графиком работы. В частности, Regus опросила более 5000 профессионалов, работающих в США, и выяснила следующее:

  • 50% американцев признали, что будут работать во время отпуска;
  • 75% американцев сказали, что будут находиться в контакте с офисом во время отпуска;
  • 66% сказали, что во время отпуска будут просматривать электронную почту и отвечать на письма;
  • 29% отметили, что, возможно, будут участвовать во встречах посредством Интернета.

Regus отмечает, что тем, кому придется работать во время отпуска, предстоит столкнуться с классическими в таких случаях затруднениями: плохое Wi-Fi соединение, отсутствие нужной IT-инфраструктуры, звонки, поступающие не в то время и не в том месте и т.п.

Комментирует Гильермо Ротман (Guillermo Rotman), управляющий Regus в Америке: “Современный прессинг на рабочем месте означает, что все больше людей работают во время отпуска. Важной задачей здесь является минимизация неудобств за счет выполнения работы настолько эффективно, насколько это возможно. Чем мучиться три часа, пытаясь поработать около бассейна, можно сделать то же количество работы эффективно всего за час в бизнес центре с бесплатным Wi-Fi, защищенным высокоскоростным Интернет-соединением и профессиональной административной поддержкой. После этого вы получаете два часа качественного отдыха.”

В подтверждение тезиса в Regus выработали несколько рекомендаций для тех, кто работает во время отпуска:

  • Если коллегам нужно связаться с вами или что-то у вас спросить, договоритесь, чтобы они направляли вам только один отчет и только раз в день, в установленное время. Таким образом они не будут одолевать вас ежечасными вопросами и просьбами.
  • Поменяйте установки смартфона, чтобы проверять электронную почту самостоятельно в желаемое время, вместо того чтобы письма приходили по мере поступления..
  • Примите решение работать установленный период времени каждый день и в заданные часы. Не работайте в любое другое время.
  • Если вы собираетесь поработать, убедитесь, что все для этого настроено. Вместо мучений с плохой Wi-Fi или телефонной связью найдите что-нибудь профессиональное — например, местный бизнес-центр. Таким образом вы справитесь с работой быстрее.

Отметим, что профессиональный Wi-Fi в бизнес-центре пока в большей степени соответствует американской и европейской специфике. Однако будем надеяться, что такие возможности постепенно будут появляться и на постсоветском пространстве.

Источник: Recruiting Trends

Подготовил Петр Семенов, HRpuls.ru

Фото: Shutterstock