В США 103 управляющих оставили свои посты в мае

 

Такие данные приводит компания Challenger, Gray & Christmas, Inc. Challenger замечает, что ровно такое же число управляющих ушли со своих должностей в апреле, и добавляет, что в мае 2010 года таких управляющих было 125 человек, то есть в этом году их стало на 18% меньше.

Всего же за первые 5 месяцев нынешнего года в США было зафиксировано 493 уходов первых лиц компаний, что на 13% меньше, чем в прошлом году (566 случаев).

По индустриям наиболее высокая текучка управляющих зафиксирована в сфере здравоохранения — 71 человек с начала года. Далее идет правительственном и некоммерческий сектор (62 человека). И на третьем месте в своеобразном рейтинге — финансовый сектор, где сменилось 53 управляющих.

Наиболее частой причиной смены управляющих стал их уход с работы по собственному желанию (145 человек). Еще 99 управляющих ушли на пенсию. 96 человек — ушли на другие позиции в той же компании (как правило, получили должности членов советов директоров). 49 управляющих перешли на работу в другие компании. Еще 38 ушли в связи с окончанием временного периода правления. Еще для 17 управляющих причиной смены стали процессы корпоративных слияний и поглощений, активизировавшиеся в последнее время.

Среди наиболее заметных переходов управляющих Challenger выделяет Дэвида Уэста (David West) из Hershey Co., который перешел в реструктуризированную  Del Monte Foods. Там Уэст сменил Нила Харрисона (Neil Harrison), который занимал пост временного управляющего после ухода Ричарда Волфорда (Richard Wolford).

Источник: Challenger

Фото: Shutterstock