Более 75% российских IT-специалистов хотят работать за границей

 

К такому выводу пришел холдинг АНКОР, опросив 550 респондентов, работающих или ищущих работу в сфере информационных технологий. Отмечается, что большая часть опрошенных (84%) проживают в Москве и Московской области.

В частности, в ходе исследования выяснилось, что 55% опрошенных думают о работе и жизни за рубежом. Еще 22% уже предпринимают активные шаги в этом направлении. И только 23% опрошенных не думают о такой возможности, или считают, что в России их ждут лучшие перспективы.

“То, что более 70% респондентов готовы покинуть страну и работать за границей, является тревожным сигналом для российских работодателей”, — отмечает консультант по подбору персонала подразделения “ИТ и телекоммуникации” компании АНКОР Татьяна Кожухарова.

Среди других выводов исследования можно отметить следующиее:

  • На вопрос “Есть ли у Вас работодатель мечты?” 58% опрошенных ответили отрицательно — они не ориентированы на работу в конкретной компании;
  • 52% опрошенных удовлетворены уровнем своей заработной платы, а 47% уверены, что получают недостаточно, и лишь 1% опрошенных сказали, что работодатель им переплачивает.
  • По отношению к 2009 г. в 2011-м сотрудники стали более лояльны к текущему работодателю, процент подрабатывающих в течение официального трудового дня сократился и составил 19% против 34% в 2009 г.

Источник: АНКОР

 

Фото: HRpuls.ru