Госслужащих в РФ теперь можно уволить по причине болезни более четырех месяцев

 

Вчера в «Российской газете» был опубликован Федеральный закон Российской Федерации от 27 июня 2011 года N 155-ФЗ г. Москва «О внесении изменений в статью 37 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации».

Данным законом устанавливается, что работодатель теперь может увольнять госслужающих по собственной инициативе за отсутствие на рабочем месте в связи с болезнью более четырех месяцев подряд.

Интересным моментом является то, что при увольнении по данному основанию государственному служащему положена компенсация в размере четырехмесячного денежного содержания.

Также в законе содержатся и ограничения применения новых правил: в частности, нельзя уволить чиновника, если нетрудоспособность вызвана увечьем, профессиональным заболеванием или иным повреждением здоровья, связанным с исполнением служебных обязанностей. Помимо этого нельзя увольнять госслужащих, находящихся в отпуске, в том числе по беременности и родам. В законе также оговаривается, что данная норма не применима для категорий граждан и/или типов заболеваний, специально оговоренных в других законодательных актах.

Петр Семенов, HRpuls.ru

Фото: Shutterstock

 
 

Еще на HRpuls.ru: