Граждане Казахстана вскоре смогут работать в России вне квот и без разрешений на работу

 
Публикация 2 из 6 по теме Трудовая миграция

Президент России подписал Федеральный закон №186-ФЗ «О ратификации Соглашения о правовом статусе трудящихся-мигрантов и членов их семей». В данном законе закрепляются положения соглашения о едином таможенном пространстве между Россией, Беларусью и Казахстаном.

В частности, российским работодателям не нужно получать квоты и оформлять разрешения на работу для граждан Беларуси и Казахстана. Отметим при этом, что для граждан Беларуси такой порядок действовал уже давно, и новым является только расширение действия упрощенных норм для граждан Казахстана.

Также заметим, что аналогичные нормы принимаются во всех странах Таможенного союза СНГ — то есть, граждане России, Беларуси и Казахстана могут работать в любой из этих стран без оформления каких-либо дополнительных документов.

Трудящиеся-мигранты и члены их семей из стран Таможенного союза СНГ также освобождаются от регистрации (постановки на учёт по месту пребывания) в уполномоченных органах государств трудоустройства в течение 30 суток с даты въезда на территорию государства трудоустройства.

Продолжение 1: Указанные нормы должны вступить в силу 1 января 2012 года.

Продолжение 2 (подробный комментарий): Intercomp: Об изменениях в приеме на работу граждан Казахстана в России в 2012 году

<< Соглашение об отмене квот и разрешений на работу для граждан Казахстана и Беларуси начнет действовать 1 января 2012 годаIntercomp: Об изменениях в приеме на работу граждан Казахстана в России в 2012 году >>
 
 

Еще на HRpuls.ru: