Казахстан занял третье место по темпам найма персонала в мире, Россия — седьмое

 

Несмотря на значительные изменения в списке стран с наиболее высокой активностью набора менеджеров среднего и высшего звена, Казахстан продолжает сохранять и укреплять лидирующие позиции в этом рейтинге. Если в прошлом квартале Казахстан находился на восьмое месте по темпам рекрутинговой активности, то в этом вошел в тройку лидеров. Россия, уступив Украине, заняла седьмое место в этом списке. Таковы данные, полученные в ходе ежеквартального исследования, проводимого рекрутинговыми компаниями Antal Kazakhstan, Antal Russia и Antal International в 47 странах мира.

По сравнению с мартом текущего года количество компаний, набирающих менеджерский персонал на территории Казахстана увеличилось с 71% до 73%. При этом во втором квартале 2011 года количество компаний, расстающихся со своими менеджерами, уменьшилось на 10%.

«На рынке труда Казахстана происходит заметное оживление. Несмотря на то, что количество кандидатов по-прежнему превышает количество открытых вакансий, рост активности компаний в отношении подбора персонала неоспорим, – рассказывает Наталья Куркчи, генеральный директор рекрутинговой компании Antal Kazakhstan. По оценкам различных организаций экономика Казахстана вступила в период посткризисного роста. В 2011 – 2015 годах прогнозируется развитие металлургической и сопутствующих отраслей горнодобывающей промышленности, а также увеличение объемов добычи нефти и природного газа. Кроме этого, в Казахстане продолжают развиваться секторы, не привязанные к природным ресурсам – такие как торговля, фармацевтика, транспорт и многие другие. Подобные сектора традиционно были слабо развиты в Казахстане, и у них есть простор для роста. Также в настоящее время в Казахстане принимается ряд мер по оздоровлению банковского сектора: повышение доверия населения к банковской системе, ведущее к росту депозитов, улучшение качества активов банков. Все эти процессы в разной степени способствуют росту экономики и, как следствие, увеличению спроса на специалистов различного уровня».

Согласно результатам исследования, наиболее активно менеджерские позиции в Казахстане открывают в нефтегазовой, металлургической и смежных им отраслях (строительство, проектирование). Кроме того, по-прежнему высокие темпы найма персонала демонстрируют FMCG и фармацевтическая отрасль. Заметен рост спроса и в банковском секторе.

В мировом масштабе темпы найма наиболее высоки в медицинском и ИТ-секторах, сфере услуг, банковской и финансовой отраслях и медийных компаниях.

Украинские компании продолжают демонстрировать лучшие показатели по активности найма среди европейских государств – количество компаний, набирающих менеджеров, не претерпело изменений по сравнению с прошлым кварталом и остается на уровне 75%. В России ощущается небольшой спад в активности найма (с 72% до 66%).

Методология проведения Исследования

Глобальное Исследование тенденций найма и сокращения персонала ежеквартально проводится рекрутинговыми компаниями Antal Kazakhstan (группа компаний FiveTen Group) и Antal International.

В очередном опросе, проходившем в мае-июне 2011 года, приняли участие 12800 компаний из 47 стран мира.

Количество респондентов из компаний, ведущих бизнес в Казахстане, составило 200 человек. 60% опрошенных занимает директорскую позицию, 34% – менеджерскую, 6% опрошенных – специалисты.

Источник: Antal Russia

Фото: Shutterstock