Monster и Careerbuilder публикуют квартальную отчетность

 

Два крупнейших рекрутинговых Интернет-ресурса в мире на этой неделе публикуют свою отчетность за второй квартал 2011 года. И пока, несмотря на сохраняющуюся нестабильность глобального рынка труда, все говорит в пользу того, что финансовые результаты крупнейших работных сайтов будут хорошими.

Также после Monster.com и Careerbuilder.com свою отчетность 4 августа должна опубликовать социальная сеть LinkedIn.

Что касается CareerBuilder, то этот ресурс уже опубликовал ограниченный отчет о своих финансовых результатах. В частности, второй рекрутинговый сайт в мире заявил о квартальной выручке в 160 миллионов долларов в Северной Америке. Это на 15,1% больше, чем результат второго квартала 2010 года, и на 6,67% больше, чем результат первого квартала 2011 года.

Будучи частной компанией, Careerbuilder не собирается публиковать другие цифры, однако заявления акционеров косвенно свидетельствуют в пользу того, что в компании дела идут неплохо. Так Грасия Мартор (Gracia Martore), президент и операционный управляющий ресурса, сказал, что CareerBuilder провел “еще один сильный квартал”, назвав одним из свидетельств этого “значительный рост выручки в международных операциях”.

В свою очередь, Monster должен опубликовать свою отчетность в четверг. Ожидается, что прибыль на акцию составит 8 центов исходя из выручки в 266,12 миллионов долларов, что соответствует реалистичному сценарию, предсказанному компанией в апреле.

Параллельно, стоимость акций Monster продолжает расти. Это отчасти может быть связано с недавним запуском приложения для Facebook BeKnown. Некоторые инвесторы воспринимают появление BeKnown как свидетельство того, что Monster собирается адаптироваться к новым механизмам Интернет-рекрутинга — в первую очередь, социальным сетям.

Источник: ere.net