Выбраны 40 лучших компаний США с точки зрения разнообразия персонала в 2011 году

 

Организация Black Enterprise в седьмой раз выпустила свой ежегодный список из 40 компаний, наиболее поддерживающих разнообразие. Компании оценивались с точки зрения разнообразия персонала в четырех составляющих: совете директоров, основном персонале, старшем менеджменте и поставщиках.

Из всего списка McDonald’s, Fannie Mae, Verizon Communications Inc. и WGL Holdings Inc. продемонстрировали высокие показатели разнообразия в каждой из этих четырех составляющих бизнеса. Также Black Enterprise выделяет следующие компании, впервые попавший в список 40 лучших в этом году: Allstate Corp., JPMorgan Chase & Co., MetLife Corp., Nationwide, Prudential Financial Inc. и Wells Fargo & Co.

Отмечается также, что в этом году помимо разнообразия в вопросах расы персонала (вопросов найма афроамериканцев и представителей других миноритарных рас) учитывалось и разнообразие в сексуальной ориентации сотрудников. Редакторы списка из Black Enterprise стремились убедиться, что сотрудники с любой сексуальной ориентацией свободны от какой-либо дискриминации и обладают равным доступом к карьерным возможностям.

Black Enterprise отмечает, что представленные в списке 40 лучших компаний были выбраны после изучения 1000 ведущих американских компаний, публично торгующихся на бирже.

Полный список из 40 лучших организаций с точки зрения разнообразия можно найти на сайте Black Enterprise.