45% HR-профессионалов пришли в профессию «случайно»

 

Согласно исследованию XpertHR 2011 года, проведенному в Англии, почти половина (45%) HR-профессионалов пришли в профессию «по воле случая».

Анонсированные результаты исследования, которое еще не завершено, также отмечают тот факт, что четыре HR-специалиста из пяти (81,6%) начали свою карьеру не в области HR. Однако, четыре HR-профессионала из десяти отметили, что у них есть профессиональное образование в области HR.

Наиболее часто встречающиеся объяснения выбору HR-индустрии как места работы включают желание работать с людьми и карьерный рост.

Также почти половина из более чем 500 опрошенных в рамках исследования HR-профессионалов отметила препятствия в построении своей карьеры. Основным подобным препятствием стала нехватка HR-позиций высокого уровня. В этой связи опрошенные отметили, что наиболее ценным для карьерного роста HR-специалиста является опыт работы HR-генералистом.

Впрочем несмотря на сложности, более двух третей респондентов (68%) «вполне уверены», что HR-профессионалов ждет достаточное количество позиций и хорошие карьерные возможности в будущем.

Источник: HR Review

Фото: Shutterstock