АНКОР исследовал, почему в Тюмени меняют работу

 

Кадровый холдинг АНКОР в мае-июне 2011 года провел исследование среди тюменцев с целью определить причины, побуждающие их искать работу. Другой целью исследование стало выявление уровня удовлетворенности работой и карьерные ожидания. В опросе приняли участие более 450 человек — как работающих (78%), так и безработных (22%). Исследование носило качественный характер. Среди участников исследования женщин было 54%, мужчин — 46%, основная возрастная группа респондентов — от 26 до 35 лет (57%). 66% участников исследования из числа работающих — специалисты и менеджеры среднего звена. Отметим, что среди участников исследования у 18% опрошенных был опыт увольнения по инициативе работодателя.

Работающие тюменцы разделились на две почти равные группы, отвечая на вопрос, соответствовала ли их предыдущая работа прежним целям и ожиданиям, — чуть больше половины респондентов (51%) ответили отрицательно, 43% опрошенных сумели четко назвать причины своей удовлетворенности предыдущей работой.

Главными достижениями на предыдущей работе респонденты называли профессиональное развитие (67%) и расширение круга деловых знакомств (30%). Недостижимой вершиной, в свою очередь, для многих опрошенных оказались карьерный рост (53%) и материальное благополучие (58%).

Почти треть опрошенных тюменцев (31%) предпочитают скрыть или видоизменить истинные основания ухода из компании. Однако большинство опрошенных (69%) называют их работодателю, ссылаясь на собственную честность и отсутствие секретов от начальства. Те же, кто предпочитает умалчивать об истинных причинах ухода, чаще всего объясняют это отсутствием желания портить отношения с руководством.

В качестве основных причин ухода сотрудников из компаний самыми частыми стали:

— получение интересного предложения от другой компании (отметили 64% респондентов);

— отсутствие перспективы увеличения дохода (53% респондентов);

— чрезмерная нагрузка (42%);

— разочарование в компании (38%);

— снижение внутренней мотивации (пропало ощущение «драйва») (33%).

Подавляющее большинство респондентов (77%) не жалеют о своем прошлом уходе и считают принятое решение верным, в то время как всего лишь 7% признают, что поторопились с увольнением.

В качестве факторов, которые способны удержать сотрудников, самыми популярными оказались: смена руководства (51%), повышение уровня заработной платы (65%) и возможность продвинуться по карьерной лестнице в рамках компании (63%).

Среди собственников бизнеса, которые приняли участие в опросе, почти все (95%) когда-то работали по найму. В качестве причины ухода из найма почти треть (35%) призналась в том, что решение было вынужденным. Среди других популярных причин назывались, в частности, желание обрести независимость (21%) и желание самостоятельно формировать свой доход (21%). Немалую роль в принятии решения сыграло разочарование в предыдущей компании (57%) и нестабильность организации (также 57%). По данным исследования, 77% опрошенных считают свой уход единственно верным решением на тот момент, хотя довольны работой на себя всего 59%. 61% респондентов — согласны вернуться в найм при условии стабильного дохода (36%) и возможности карьерного или профессионального роста (24%).

Большинство неработающих на момент проведения исследования тюменцев уволились не так давно: 45% находятся в поиске работы менее двух месяцев, 35% ищут работу в течение последнего полугода и лишь 6% не ищут работу вовсе. Самыми популярными источниками вакансий, по словам соискателей, являются специализированные интернет-сайты (97%), половина (50%) доверяет кадровым агентствам, 39% ищут работу через знакомых. Основными причинами увольнения с прежнего места называются непрозрачный процесс принятия решений (61%), разочарование в компании (56%), невозможность построить карьеру (52%), отсутствие желаемой зарплаты (46%) и неудовлетворенность личностью непосредственного руководителя (45%).

Источник: Блог холдинга АНКОР

 
 

Еще на HRpuls.ru: