Джеймс Макнамара предлагает бесплатную электронную книгу о лидерстве

 

Известный австралийский тренер в области лидерства и создатель компании The Impact Factory Джеймс Макнамара (James McNamara) выпустил небольшую бесплатную электронную книгу «7 Ways to Become an Engaging Leader» (7 способов стать лидером). Книга доступна только на английском языке.

В своей книге Джеймс пытается предложить новые вызовы современным лидерам, заставить их взглянуть по новому на многие не работающие на практике принципы и подходы.

После проведения тренингов по лидерству в Брисбене (Австралия) в течение 14 лет Джеймс Макнамара выявил ряд ключевых навыков, благодаря которым люди с энтузиазмом следуют за лидером. Джеймс особо отметил семь наиболее важных навыков, развитию которых менеджерам стоит уделять наибольшее внимание. Эти навыки коротко перечислены ниже:

Во-первых, лидерство с целью. Ключевой принцип лидерства здесь заключается в том, что лидер обязательно должен придать ощущение целенаправленности и значимости любой работе, которую выполняют люди. Сотрудники должны понимать, как их каждодневная деятельность меняет ситуацию к лучшему.

Во-вторых, лидерам необходимо развивать доверие. Доверие, в свою очередь, строится на заслуживающем доверия поведении отдельных членов команды. Затем доверие развивается через целенаправленную работу с другими членами команды и людьми вне команды. Низкие уровни доверия (или отсутствие доверия) существенно затрудняют коммуникацию и кооперацию внутри команды, равно как и мотивацию и, в конечном итоге, результативность.

В-третьих, лидеры должны быть активными. Это не означает, что они просто должны демонстрировать радость на работе. Этот пункт связан с тем, что все члены команды обладают чувством собственника в отношении того, что они делают. Активные люди ответственны за свои действия и результаты.

Четвертое, лидеры должны быть прекрасными слушателями. Джеймс предполагает, что слушание — это наиболее важный навык влияния из всех существующих. Он говорит, что “до тех пор, пока другой человек не убедился в том, что вы его выслушали, поняли и положительно к нему отнеслись, маловероятно, что он будет вас слушать или воспринимать ваше влияние.” Джеймс далее говорит, что многие менеджеры попадают в ловушку раздачи советов до того, как они полностью поняли сотрудника. А это очень серьезно замедляет работу.

Пятое, Джеймс советует лидерам разговаривать с персоналом адекватно текущей ситуации. Важная часть работы менеджера — говорить, чтобы влиять на сознание и поведение членов команды. Джеймс пишет, что «есть способ делать это так, чтобы получать лучшие результаты, и этот способ — не выкрикивание команд!”

Шестой навык — знать своих людей. Джеймс говорит, что “каждый человек под вашим руководством — отличен от других и уникален. Одно из величайших различий между людьми — их личность. Менеджеры должны преуспеть в умении понимать личность каждого из членов своей команды, чтобы общаться с каждым человеком лучшим образом.»

Наконец, по поводу седьмого навыка Джеймс говорит, что лидеры должны быть «открывателями». Они должны позволять сотрудникам демонстрировать свои лучшие навыки и качества. В дополнение к личностным различиям, каждый член команды обладает разным уровнем навыком и вовлеченности в жизнь организации. Все это требует разного стиля лидерства, считает Джеймс. Это означает, что успешные менеджеры способны работать более чем в одном стиле лидерства, в зависимости от конкретного человека и ситуации.

Электронная книга Джеймса Макнамара доступна для бесплатного скачивания после регистрации по ссылке http://www.leadershiptrainingbrisbane.com.au.

Фото: Shutterstock