Текучка кадров часто стоит дороже, чем кажется

 

Несколько крупных исследований по стоимости текучки кадров были проведены в последние время. Общий их вывод сводится к тому, что текучка персонала часто оказывается весьма затратным элементом в жизни организации.

В частности, SHRM (Сообщество Управления Человеческими Ресурсами) подсчитало, что стоимость замены сотрудника с зарплатой 1300$ в месяц составляет примерно 3500$ (то есть, чуть меньше трех месячных окладов). А для руководителя с зарплатой 6500$ аналогичная стоимость заметно увеличивается — и составляет примерно $70000 (то есть, чуть меньше годовой зарплаты).

К похожим данным в своем исследовании розничной торговли пришла Coca-Cola Retailing Research Council (выводы отличаются от SHRM меньше, чем на 5%).

Однако ряд других организаций оценивает стоимость текучки персонала выше. Так Корнелльский университет в своем исследовании гостиничного бизнеса приходит к выводу, что стоимость замены для сотрудника с зарплатой 1300$ составляет около $5700 (то есть, почти четыре с половиной месячных оклада), а по некоторым позициям достигает 11600$ (почти девяти месячных окладов).

Hay Group оценивает стоимость текучки кадров от 6 до 18 месячных окладов в зависимости от позиции. Аналогичные данные содержатся и в исследовании американского сенатора Kима Элтона (Kim Elton) от штата Аляска. Согласно этому исследованию, стоимость текучки составляет от 50% до 200% от годового дохода специалиста (опять же, в зависимости от позиции).

Сравнив представленные данные, ресурс hiringsmart.ca выявил среднюю цифру по приведенным исследованиям. Оказалось, что для позиций специалистов (без функции руководства) стоимость замены составляет примерно 60% от годового дохода. Для руководящих позиций эта цифра выше и составляет 136%.

Источник: Hiring Smart

Фото: Shutterstock