Выручка Adecco во втором квартале выросла на 11%

 

Adecco Group представила свою финансовую отчетность за второй квартал 2011 года. Среди основных результатов группы:

  • Выручка во втором квартале составила 5,2 миллиарда евро, что на 11% больше аналогичного периода прошлого года (и на 13% больше, если учитывать динамику валютных курсов);
  • Валовая маржа составила 16,9% и несколько снизилась (год назад этот показатель составлял 17,8%);
  • Административные расходы за год увеличились на 3% (или на 5%, если учитывать динамику валютных курсов);
  • Доходы до вычета налогов и платежей (EBITA) составили 199 миллионов евро, на 18% больше прошлого года (или на 22%, если учитывать курсы валют);
  • Маржа EBITA составила 3,9% (год назад было 3,6%);
  • Средний период погашения дебиторской задолженности составил 55 дней, против 53 дней во втором квартале 2010 года.

Управляющий Adecco Group Патрик де Мэзенер (Patrick De Maeseneire) так прокомментировал результаты компании  “Мы опять продемонстрировали очень устойчивый рост доходов — более чем на 10% в этом квартале, по-прежнему связанный с высоким спросом со стороны индустриального сегмента. Выручка во Франции и Северной Америке оказалась весьма высокой, несмотря на сложную ситуацию на рынках. Германия и Италия, в свою очередь, показали очень высокий уровень роста выручки — выше 30%. Наши подразделения в странах Бенилюкса и Японии показали результаты выше уровня рынка. Валовая маржа оказалась ниже предыдущих значений из-за сезонных факторов, а также из-за влияния индустриального сектора, где этот показатель обычно ниже других. Наша ценовая политика оставалась рациональной. Мы продолжали работу по повышению рентабельности, результатом которой стал рост маржи EBITA на 30 базисных пунктов до 3,9% в этом квартале. Такой результат был получен благодаря серьезным мерам по сдерживанию затрат. Принимая во внимание нынешнюю нестабильность экономической ситуации, мы тщательно отслеживаем наши затраты, и инвестируем только в области очевидной выгоды. Рост выручки в июле был чуть ниже июньского, и, с перспективы сегодняшнего дня, мы ожидаем устойчивый рост в третьем квартале.”

Валовый доход
Во втором квартале 2011 года, валовый доход Adecco составил 876 миллионов евро, а валовая маржа 16.9% (на 90 базисных пунктов ниже второго квартала прошлого года).

Чистый доход
Во втором квартале 2011 года чистый доход составил 186 миллионов евро. Для сравнения, во втором квартале 2010 года этот показатель составил 154 миллиона евро.

Доход акционеров Adecco и доход на акцию
Чистый доход акционеров Adecco во втором квартале составил 141 миллион евро. Во втором квартале 2010 года акционеры получили 97 миллионов евро.

Базовый доход на акцию составил 0,74 евро (во втором квартале 2010 года: 0,51 евро).

Разбивка выручки по регионам

Почти треть выручки Adecco Group — 31% — пришлась на Францию, 18% — на Северную Америку, 8% — на Великобританию и Ирландию, 7% — на Австрию и Германию и 6% — на Японию.

На развивающиеся рынки, куда входит Россия и другие страны бывшего СССР, а также Индия и ряд других государств, в совокупности пришлось 7% глобальной выручки Adecco Group. Рост выручки группы в развивающихся рынках составил 16%. Самый же большой рост выручки был зафиксирован в Германии и Италии (31% и 35%, соответственно).

Подробная разбивку выручки Adecco представлена на следующем графике:

Выручка Lee Hecht Harrison (LHH), подразделения Adecco по развитию талантов и карьеры составила 52 миллиона евро, что соответствует снижению на 15% по сравнению со вторым кварталом прошлого года (без учета валютных курсов). EBITA подразделения составила 10 миллионов евро, маржа EBITA - 19,2%.

Что касается секторов рынка, то 53% выручки компании принес индустриальный сектор, 25% — офисный персонал и 10% — IT-сектор.

Далее следует инжиниринговый и технический сектор — 5% выручки, финансовые и юридические позиции — 4%, медицина и наука — 2%, другие сектора в совокупности принесли компании 1% общей выручки.

На фоне публикации финансовой отчетности менеджмент Adecco выражает уверенность в хороших бизнес-перспективах компании. Одним из косвенных подтверждений этому стала недавняя покупка Adecco аутплейсмент-компании из Нью-Йорка Drake Beam Morin Inc.

Источник: Adecco

Фото: Shutterstock