Бизнес Kelly Services CIS в первом полугодии 2011 года вырос в 1,5 раза

 

Kelly Services, Inc. (NASDAQ: KELYA) (NASDAQ: KELYB) — один из крупнейших поставщиков  решений в области управления персоналом в мире — объявляет о финансовых итогах первой половины 2011 года.

В частности, офис Kelly Services по России и СНГ продемонстрировал один из самых высоких показателей роста в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка): во втором квартале 2011 года доход компании в России достиг $37,8 миллиона, что на 48,4% выше показателей этого периода в 2010 году ($25,4 миллиона). Общие объемы бизнеса по итогам первого полугодия  достигли $72 миллионов – рост составил 47,7% по сравнению с 2010 годом ($48,7 миллиона).

Финансовые результаты первых 6 месяцев прокомментировала Екатерина Горохова, генеральный директор Kelly Services CIS: «Значительный рост российского подразделения на фоне большинства мировых офисов обусловлен, во-первых, тем, что резкие колебания – это специфическая черта именно российской экономики. В кризисный период  рынок услуг для бизнеса, по нашим оценкам, потерял до 30% своего объема. Соответственно, на фоне стабильности мы демонстрируем такой же взрывной рост. В регионах  EMEA, в Америке амплитуда колебаний более плавная – рынки медленнее входили в кризис, также медленно они восстанавливаются.  К тому же мы хорошо подготовились к выходу из кризиса и сумели воспользоваться ростом рынка. Что и отразилось на итоговом результате».

Доход Kelly Services, Inc. во втором квартале 2011 в мире составил $1,4 миллиарда, увеличившись на  16% по сравнению с соответствующим периодом в 2010 году. Прибыль компании по итогам второго квартала 2011 года составила $21 миллион, по сравнению с $8 миллионами  во втором квартале 2010 года.

Общий доход по итогам 6 месяцев  деятельности компании в текущем году вырос на 17,3% по сравнению с 2010 годом, составив $2,7 миллиарда.

Карл Т. Кэмден (Carl T. Camden), Президент и Генеральный директор Kelly Services, Inc.:  “Мы рады, что Kelly® продемонстрировала убедительные финансовые показатели во втором квартале 2011 года, несмотря на медленные темпы восстановления глобальной экономики. Мы продолжим работу по увеличению прибыльности компании, в том числе через максимальное повышение эффективности работы всех ее бизнес-подразделений».

Справка о компании Kelly Services

Источник: Kelly Services CIS

Фото: Shutterstock