Группа компаний BDO вступила в ассоциацию «АСТРА»

 

31 августа ассоциация стратегического аутсорсинга «АСТРА» объявила о вступлении в ассоциацию нового партнера – группы компаний BDO, одного из лидеров российского рынка аутсорсинга бизнес-процессов. Группа предлагает своим клиентам всестороннюю поддержку в областях аудита, консультирования по налогообложению и праву, финансового консультирования, системной интеграции, бизнес-консультирования и аутсорсинга. В 2010 году группа BDO заняла 2-е место в общем списке крупнейших фирм в сфере аутсорсинга учетных функций по объему совокупной выручки, согласно данным РА «Эксперт».

Планируется, что представители группы компаний BDO примут активное участие в профильном Комитете «АСТРА» по развитию BPO (аутсорсинга бизнес-процессов), а также в IAOP Russia Chapter. Комитет по развитию BPO был создан в начале 2011 года в связи с существенным ростом активности и объемов сектора аутсорсинга бизнес-процессов в России в 2010-11 годах. Другой причиной появления комитета стало также увеличением спроса на услуги BPO со стороны крупных и средних российских предприятий. Впервые на российском рынке сформирована нейтральная площадка, призванная стать инструментом консолидации ресурсов и усилий всех активных и профессиональных игроков российского рынка BPO.

По словам Президента НП «АСТРА» Сергея Македонского, «с вступлением в нашу ассоциацию группы BDO, одного из лидеров российского рынка аутсорсинга бизнес-процессов, мы еще плотнее приблизились к тому, чтобы на практике представлять интересы всей российской индустрии аутсорсинга без традиционного и зачастую искусственного ее разделения на сегменты ITO и ВРО. Активизация использования аутсорсинга в России ведет к формированию рынка профессиональных услуг, так необходимого для развития и диверсификации российской экономики».

«Участие Группы BDO в практической работе Комитета BPO и IAOP Russia Chapter будет нацелено на объединение и консолидацию усилий участников российского рынка и крупных международных компаний для совместной работы по развитию и продвижению инструментов аутсорсинга в России, а также на адаптацию лучшего международного опыта и стандартов аутсорсинга на российской почве», — отмечает Сергей Тиунов, генеральный директор аутсорсингового подразделения BDO.

Справка об ассоциации «АСТРА»

Справка о группе компаний BDO

Источник: BDO