Indeed.com отмечает рост вакансий в августе

 

Крупнейший в мире агрегатор вакансий Indeed.com отмечает стабильный уровень роста числа вакансий в августе почти во всех индустриях.

Так очередной рекорд поставила индустрия здравоохранения, где количество вакансий увеличилось на 7% по сравнению с предыдущим июльским максимум. В итоге, в августе было опубликовано 955 431 новая вакансия в этой сфере.

При этом основным спросом соискателей пользовались позиции ассистентов медицинских учреждений, фармацевтов и флеботомистов. Такие данные получены исходя из оценки кликов соискателей.

Indeed также отмечает продолжающийся рост спроса в промышленности. Число вакансий в августе здесь увеличилось на 6% по сравнению с предыдущим месяцем и превысило 164 тысячи позиций. За год это равнозначно приросту на 37%.

На 10% увеличилось в августе количество вакансий в сферах образования (достигнув 146 702 объявлений) и недвижимости. Впрочем, что касается недвижимости, то здесь по-прежнему можно говорить о весьма невысоких общих цифрах — в этой сфере было открыло лишь 35 185 позиций.

Во всех остальных отраслях Indeed зафиксировал рост числа позиций на уровне 4-6% по сравнению с июлем. Единственным исключением стали бухгалтера, спрос на которых незначительно снизился — на 1%.

Источник: Блог Indeed.com

Фото: Shutterstock

 
 

Еще на HRpuls.ru: