Kelly подберет более 1000 специалистов для Оргкомитета «Сочи 2014″

 

В ходе Х Международного инвестиционного форума «Сочи-2011» ООО «Келли Сервисез Си-Ай-Эс» (Kelly Services CIS) стала поставщиком Оргкомитета «Сочи 2014». Соответствующее соглашение подписали Президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко и вице-президент KellyOCG Наталия Матусова.

В соответствии с достигнутыми договоренностями Kelly Services займется подбором постоянного персонала, а также созданием Центра Олимпийской Карьеры и его управлением.

В рамках услуг по подбору постоянного персонала компания Kelly Services обеспечит подбор более 1 000 уникальных высококвалифицированных специалистов для Оргкомитета «Сочи 2014». Кроме того, компания создаст Центр Олимпийской Карьеры и будет являться его оператором. Его главные задачи – помощь в рекрутменте всем компаниям, которым нужен персонал в Сочи, а также обеспечение эффективного пост-олимпийского наследия на рынке труда Сочи и Краснодарского края в виде современных технологий отбора, бизнес-процессов и базы сотрудников, задействованных в подготовке и проведении Игр «Сочи 2014». Ожидается, что до 2014 года с помощью Центра найдут работу более 52 000 человек.

Начало работы Центра Олимпийской Карьеры запланировано на конец сентября 2011 года. В рамках деятельности Центра единой интернет-площадкой, аккумулирующей как работодателей, так и соискателей на рынке труда Сочи, выступит портал job.Sochi2014.сom. Отметим, что портал функционирует на базе рекрутингового сайта hh.ru. При этом для специалистов, желающих стать частью олимпийского проекта, услуги Центра Олимпийской Карьеры будут бесплатными. Житель любого региона России от Калининграда до Владивостока сможет прислать на портал job.Sochi2014.сom резюме, которое обязательно будет рассмотрено в контексте его потенциального трудоустройства в Сочи.

Всего для проведения Игр в Сочи потребуется привлечь порядка 150 тысяч сотрудников для работы в более чем 30 сферах деятельности: спорте, медицине, образовании, транспорте, гостеприимстве и многих других. Численность волонтерского корпуса превысит 25 тысяч человек. Порядка 35 тысяч специалистов будут наняты со стороны поставщиков услуг. Весь штат необходимо обучить навыкам общения на английском языке и принципам межкультурного взаимодействия.

Вице-президент и исполнительный директор KellyOCG Наталия Матусова отметила:

«Мы гордимся статусом поставщика персонала для подготовки и проведения Олимпийских соревнований и одновременно чувствуем большую ответственность за этот проект. Являясь крупнейшим и старейшим поставщиком инновационных и эффективных решений в области персонала в России, мы уверены, что наши знания и опыт окажутся ценными качествами на пути к достижению целей, поставленных перед Играми в Сочи в 2014 году».

Справка о компании Kelly Services

Источник: Kelly Services CIS

 
 

Еще на HRpuls.ru: