«Коммерсантъ» опубликовал рейтинг «Топ-1000 российских менеджеров» за 2011 год

 

Особенностью нынешнего рейтинга стало большее внимание «устойчивости» позиций лидеров. Также «Коммерсантъ» отмечает, что рейтинг обновился по сравнению с 2010 годом на 45,6%.

Рейтинг разбит на 9 подразделов. Наиболее интересными для HR-профессионалов конечно же являются разделы «Бизнес-лидеры» и «Рейтинг директоров по управлению персоналом 2011 года».

Среди бизнес-лидеров стоит выделить попавших в рейтинг представителей HR-индустрии: Юрия Вировца, президента HeadHunter, Сергея Воробьева, председателя совета директоров Ward Howell International, Екатерину Горохову, генерального директора Kelly Services CIS, Александра Горина, управляющего директора Accenture в России и Андрея Дубинского, управляющего партнера BDO в России.

Среди лучших HR-директоров по версии «Коммерсанта» — Владимир Химаныч из Microsoft, Виктория Петрова из «Базового элемента», Юрий Григорьян из УК «Альфа-Капитал», занявшей в общей сложности 4 позиции из Топ-1000, Елена Петрова из DHL и многие другие.

Отметим, что как и любой другой подобный рейтинг, рейтинг «Коммерсанта» не претендуют на научную достоверность приведенных данных, однако служит ориентиром и источником информации о реально существующей ситуации в на рынке.

Ссылки по теме:

  1. ТОП-1000 РОССИЙСКИХ МЕНЕДЖЕРОВ
  2. Раздел рейтинга «Бизнес-лидеры»
  3. Раздел «Рейтинг директоров по управлению персоналом 2011″

Фото: Shutterstock