Число сокращений в США снизилось в августе на 23%

 

Американские работодатели анонсировали планы сократить 51 114 сотрудников в августе, что на 23% меньше аналогичного июльского показателя. Такие данные публикует консалтинговая компания Challenger, Gray & Christmas, Inc., специализирующаяся на услугах по аутплейсменту персонала. Напомним, что в июле сокращения в США достигли 16-месячного максимума, работы лишились 66 414 человек.

Августовское снижение количества сокращений последовало за постоянным увеличением этого показателя на протяжении трех месяцев — с 36 490 позиций в апреле и до июльского максимума. Тем не менее, по сравнению с августом прошлого года число уволенных в нынешнем августе возросло на 47%. Год назад в США сократили только 34 768 человек.

Что касается годовых показателей, то всего американские работодатели анонсировали планы по сокращению 363 334 человек с января по август. Это лишь на 2,9% меньше 2010 года, когда в аналогичный период было уволено 374 121 человек. Challenger отмечает, что разрыв между 2010 и 2011 годом по суммарному числу сокращенных постоянно уменьшался в последние несколько месяцев. Так в марте этот разрыв составлял 28%, к июню он упал до 17%, теперь же составил лишь 3%.

“Июльские сокращения оказались такими значительными в результате неожиданно высокого уровня сокращений в частном секторе. Пока еще слишком рано говорить, были ли эти сокращения аномалией, но кажется, что их причиной были специфические отраслевые и корпоративные тенденции, а не общеэкономические закономерности. В августе частный сектор по числу сокращений опять остался позади государственного, для которого август занял своеобразное второе место по числу увольнений в этом году», — говорит Джон А. Челленджер (John A. Challenger) управляющий компании Challenger, Gray & Christmas, Inc.

Источник: Challenger

Фото: Shutterstock