Теперь каждый может зарегистрироваться в Google+

 

Google объявил о завершении трехмесячного периода «онлайн-тестирования» своей новой социальной сети Google+. «Приглашений больше не нужно!» — пишет Google в своем блоге. Теперь каждый желающий может зарегистрироваться в новой социальной сети со страницы google.com/+.

Помимо долгожданной отмены регистраций Google также заявил о ряде нововведений, которые могут оказаться весьма интересными для бизнес-пользователей в целом и для HR-профессионалов в частности. Во-первых, в Google+ появилась функция поиска. Можно искать людей, статьи, фотографии, видеоролики и любой другой контент.

И сразу несколько нововведений касаются видео общения в новой социальной сети — «ВидеоВстреч». Суммируя нововведения, с помощью Google+ можно проводить бесплатные видеоконференции с участием нескольких человек. Помимо этого уже создано приложение для участия в подобных конференциях на мобильных устройствах — пока только на платформе Android, но в ближайшее время ожидается и решение для iPhone. Также видеоконференцию можно проводить в формате презентации или вебинара. То есть, один из пользователей может демонстрировать другим участникам экран своего компьютера — например, показывая график или презентацию. Более того, в рамках видеоконференций существует возможность совместной работы пользователей над каким-либо документом.

Источник: Блог Google