Низкая квалификация — основная причина рекрутинговых неудач, по мнению финансовых директоров

 

Основная причина неудачного закрытия вакансий, за исключением случаев низкой производительности, — несоответствие навыков кандидата требованиям позиции. Так считают более трети (36%) финансовых директоров, опрошенных рекрутинговой компанией Robert Half.

Опрос проводился подразделением Robert Half Finance & Accounting, одним из крупнейших мировых агентств в области финансового рекрутмента. В опросе приняли участие 1400 финансовых директоров.

Финансовым директорам задавался следующий вопрос: «Помимо низкой производительности, что из следующих факторов является наиболее вероятной причиной неудачного закрытия позиции?» Их ответы распределились следующим образом:

  • Несоответствие квалификации кандидата требованиям позиции — 36%
  • Невыявленные ожидания по требуемому уровню производительности — 30%
  • Личностные конфликты — 17%
  • Невозможность встроиться в корпоративную культуру организации — 14%
  • Не знаю — 3%

«Компании не могут себе позволить ошибок при найме, так как они дорого стоят и способны ухудшить атмосферу в коллективе, — говорит Макс Мессмер (Max Messmer), председатель и управляющий Robert Half International. — Поиск правильного соответствия требует времени и внимания — и это то, на что даже занятые руководители должны выделять время».

Источник: Recruiting Trends

Фото: »Симпсоны»

 
 

Еще на HRpuls.ru: