Robert Half выделила 4 тренда IT-рекрутмента

 

Основным трендом IT-рекрутмента являются мобильные медиа. К такому выводу в своем исследовании «2012 Salary Guide» пришла рекрутинговая компания Robert Half Technology. В рамках исследования были также выделены еще 3 модных тренда:

  • Системы быстрого доступа к большим массивам данных
  • IT-безопасность
  • Совместная работа по сети для решения бизнес-задач

“Спрос на профессионалов, которые могут помочь компаниям реализовать новые технологии, такие как мобильные медиа или популярные инструменты взаимодействия, в некоторых случаях опережает предложение, — говорит Джон Рид (John Reed), управляющий директор Robert Half Technology. — Это, в свою очередь, выразилось в более высоких стартовых зарплатах по ряду специальностей”.

В своем пресс-релизе Robert Half Technology далее предлагает более подробное представление каждого тренда, а также соответствующий зарплатный диапазон (для Северной Америки):

  • Мобильные медиа — продолжающийся рост спроса на смартфоны и планшеты  увеличивает спрос на профессионалов, имеющих опыт создания и организации контента для маленьких экранов. В результате, начальные зарплаты разработчиков мобильных приложений должны возрасти к 2012 году на 9,1% по отношению к уровню 2010 года — до уровня от 85 000 до 122 500 долларов США в год.
  • Системы быстрого доступа к большим массивам данных — благодаря новых технологиям, компании могут получить быстрый доступ к большим массивам данных, чем когда-либо раньше. Организации ищут тех, кто способен собрать и организовать информацию, а также выделить ту ее часть, которая релевантна целям бизнеса. Среди позиций, наиболее востребованными здесь являются аналитики по бизнес информации, чья зарплата увеличилась на 6,3% до диапазона от 87 750 до 123 500 долларов США в год.
  • IT-безопасность — безопасность и защита данных продолжают оставаться приоритетами для компаний, особенно для таких индустрий, как банки и здравоохранение. Начальные зарплаты для аналитиков по защите данных должны возрасти на 6% к 2012 году — до уровня от 89 000 до 121 500 долларов США в год.
  • Совместная работа по сети для решения бизнес-задач — по мере того, как организации увеличивают использованию своих внутренних социальных медиа ресурсов, наблюдается увеличение потребности в разработчиках данных приложений, в особенности — с опытом работы на SharePoint и .Net. Базовая компенсация для таких разработчиков должна возрасти на 6,5% в следующем году до уровня от 70 000 до 111 000 долларов США в год.

Источник и полная версия исследования: Robert Half Technology 2012 Salary Guide

Фото: Shutterstock