Сергей Тиунов избран сопредседателем российского филиала Международной ассоциации профессионалов аутсорсинга

 

Избрание состоялось 10 октября на открытом заседании российского филиала Международной ассоциации профессионалов аутсорсинга (IAOP Russia Chapter). Сергей Тиунов, является генеральным директором аутсорсингового подразделения BDO.

Сергей Тиунов так прокомментировал свое избрание: «Я работаю в области аутсорсинга бизнес-процессов с начала 90-х годов прошлого века, последние 6 лет – в Группе компаний BDO. На моих глазах происходило становление и развитие российского рынка аутсорсинга с нуля. Российский рынок аутсорсинга учетных функций в настоящий момент оценивается в 3,8 миллиарда рублей ― в масштабе экономики это совсем мало, а значит, здесь есть серьезный потенциал для роста. В IAOP я представляю Группу компаний BDO и как одного из лидеров российского рынка BPO, и как часть международной сети, в которой направление аутсорсинга бизнес-процессов активно развивается. Опыт развития аутсорсинга в других странах мира, акуммулированный в IAOP, для нас безусловно полезен, но мы обязательно будем его адаптировать с учетом наших российских реалий».

Справка об IAOP

IAOP® — это всемирная организация, задающая стандарты в области аутсорсинга

IAOP включает в себя более чем 110 000 членов и филиалов по всему миру, IAOP – лидирующая профессиональная ассоциация, которая объединяет организации, а также физических лиц, вовлеченных в преобразование бизнеса через аутсорсинг, оффшор и общие центры услуг. Наши члены со стороны клиентов контролируют около 60 миллионов долларов в год, затраченных на аутсорсинговые контракты. 85 процентов членов IAOP отдают ассоциации считают, что благодаря членству в IAOP, уровень потребляемых или оказываемых услуг в области аутсорсинга улучшился в их организациях и 93 процента Сертифицированных Профессионалов Аутсорсинга (Certified Outsourcing Professionals® (COPs)) говорят, что получение этого сертификата оказало положительное влияние на их карьеры.

Russian Chapter IAOP была основана в 2010 году глобальным членом IAOP компанией Accenture. Основные цели Russian Chapter – способствовать развитию цивилизованных аутсорсинговых отношений в России, обеспечить эффективный обмен информации между потребителями и поставщиками аутсорсинга, адаптировать методологии IAOP для эффективного применения в России.

Справка о группе компаний BDO

Источник: BDO