Для 33% компаний новые страховые взносы 2012 года в России означают увеличение налогового бремени

 

Планируемое в следующем году снижение страховых взносов с 34% до 30% в России трактуется в бизнес-среде неоднозначно. С одной стороны, изменения облегчают налоговые обременения для компаний, но с другой – увеличивают их для высокооплачиваемых специалистов.

Напомним, что, согласно законопроекту, на зарплату каждого сотрудника, превышающую предел в 512 тысяч рублей в год, будет вводиться дополнительная десятипроцентная ставка взносов.

Сайт hh.ru провел опрос по данной теме, в котором приняли участие представители 1397 компаний, работающих в России. В ходе опроса были получены следующие результаты:

О планируемых изменениях страховых выплат большинство работодателей знает (67%) и оценивает их неоднозначно.

Для каждой третьей компании изменения вряд ли пойдут на пользу: 33% опрошенных признались, что налоговая нагрузка только увеличится. Еще для четверти компаний подобная инициатива никакой практической пользы не принесет. 43% отметили, что изменения в страховых взносах помогут снизить налоговую нагрузку на компанию.

Для тех компаний, которые вследствие внесения изменений понесут дополнительные расходы, первым шагом станет минимизация трат на следующий год – корректировка  планов по повышению зарплат сотрудникам (32%), оптимизация налоговой нагрузки (22%) и корректировка планов по штатному расписанию (21%). 17% работодателей, несмотря на возрастающие затраты, ничего менять не планируют, а 26% пока не определились с тем, что будут делать.

Среди самых вероятных изменений, которые могут коснуться зарплат сотрудников, – сокращение планируемого повышения зарплаты (45%) или его отмена (40%). 38% работодателей, планирующих корректировать планы по зарплатам, собираются вообще сократить оклад сотрудникам.

 

Компании, которые планируют корректировать планы по штатному расписанию, вероятнее всего, полностью откажутся от расширения штата (48%). 38% и вовсе думают о сокращении персонала.

84% компаний из тех, кто отметил, что изменения повлекут за собой вынужденную оптимизацию налоговой нагрузки, рассчитывают снизить траты за счет выплаты части зарплат неофициально.

 

Информация о HeadHunter

hh.ru — лидер российского рынка Интернет-рекрутинга, обладающий базой в 120 тыс. актуальных вакансий и 6,2 млн. резюме. По данным ресурса, каждую неделю через hh.ru компании приглашают на собеседование 140 тыс. человек по всей России.

Источник: hh.ru

Фото: Shutterstock