Основная причина неудач лидеров — плохие взаимоотношения в коллективе

 

Основная причина неудач лидеров — невозможность или нежелание построить хорошие взаимоотношения и создать командный дух в коллективе. Такие выводы содержатся в новом исследовании Right Management, входящей в ManpowerGroup.

«Неудача в создании команды или установлении хороших взаимоотношений была обозначена большей частью (40%) участников исследования, — говорит Брэм Ловски (Bram Lowsky), старший вице-президент Right Management. — Далее было названо несоответствие корпоративной культуры. Важно отметить, что только 11% респондентов в качестве причины назвали отсутствие приемлемых результатов личной деятельности, хотя этот пункт и вошел в тройку основных причин».

В рамках проведения исследования Right Management совместно с исследовательской компанией Chally Group опросили более 1400 управляющих и HR-профессионалов из более чем 700 компаний по всему миру.

В рамках исследования респондентам также задавался вопрос о предпосылках возможного успеха лидера. Ответы распределились следующим образом (участники могли выбрать одновременно несколько вариантов):

  • Соответствие корпоративным ценностям и культуре — 68%
  • Хорошие навыки межличностного общения — 66%
  • Мотивация к лидерству — 62%
  • Предыдущий опыт — 57%
  • Отсутствие побочных мешающих факторов — 21%
  • Предыдущий опыт в сфере обучения — 11%
  • Другие варианты —  4%

«Анализ данных исследования, — говорит Ловски, — показывает, что успех лидера во все большей степени зависит от умения хорошо взаимодействовать с другими людьми в организации, а также внутри собственно самой команды этого лидера. Лидер должен уметь общаться, выстраивать взаимоотношения и быть достаточно гибким, чтобы адаптироваться к корпоративной культуре организации».

По словам Ловски, в разных странах, где проводилось исследование, результаты были похожи. «Из исследований, проведенных в последнее десятилетие, мы узнаем, что сегодняшние организации все более походят друг на друга, вне зависимости от того, расположены ли они в Азии, Америке или Европе».

Источник и полная версия исследования (на английском языке): Right Management

Фото: Shutterstock